Ищущему дорогу в храм

Франк Масон
Что ты забыл у церковных ворот?
Эдакий ты чудак?
Эта дорога в бордель ведет,
Ну, а вон та – в кабак.

Будто бы мало других дорог,
Ты посмотри кругом.
Эта дорога ведет в острог,
Та – в сумасшедший дом.

Что тебе нужно? Любовь? Успех?
Или иной каприз?
Эта дорога – на самый верх,
А эта вот – в самый низ.

Закончить пора свой пустой поход,
Видишь, как выбор богат!
Эта дорога – на эшафот.
А эта – и вовсе в ад.

Что ты забыл у церковных ворот?