На зеркалах - рябь...

Галина Пашкова
На зеркалах - рябь...
Жизнь расставляла вехи,
Плавился лед в вине,
Запотевал стакан,
Шил за окном сентябрь
Пламенные доспехи -
Он в золотом сне
Был на банкет зван...

Летний наряд - прочь:
Газ, кружева, воланы.
Раньше, чем в срок, стих
Шелест густых крон.
Как хорошо ночь
Холодом лечит раны,
Но бередит их
Ветра глухой стон.

Тень сожаленья льнет,
Давит капкан прощальный,
Тонко звенит бокал,
Грани ломают свет...
Скоро рассеет гнет
Грусти маниакальной
Выдуманная даль
Будущих дней и лет.