Идет жара в короткой юбке

Юрий Экгардт
Идет жара в короткой юбке,
Палит цветы, палит кусты,
Мне голос отвечает в трубке:
На дачу уезжаешь ты.
А я застрял в бетонном рае,
Хочу на пляж, в лесок – тоска…
Я в ванне с книжкой отмокаю,
От пыли, гари и песка.
Я жду дождя, как избавленья,
Не над тобой, а над собой.
Я верю, скоро, в воскресенье,
Приду к тебе, в речной прибой.