Не хвастай, друг, что ты по жизни первый

Юрий Экгардт
Не хвастай, друг, что ты по жизни первый,
Не суетись, растрачивая нервы,
Всегда найдется лучше и сильней.
Не сетуй, что живешь ты хуже многих,
У бога есть для каждого дороги
И расписанье предстоящих дней.
Ты делай все, что от тебя зависит,
Все то, что не роняет, а возвысит,
Тебя над суетой хоть на микрон.
В свои дела и силы нужно верить,
Других не разгадать и не измерить,
Нет шанса одного на миллион.