К. Т. З

Шаб-Ниггуррат
Короли теней Земли –
Наши плечи, наши спины,
Письма почты голубиной,
Крылья ветра ледяного
И печать в глазах совы –

Сны о белом на постели.

В облаках капели трели
Отзвенели, отскрипели,
Кожу кислотой проели.

Мы – пришли в шатер весны.

У лисы на деснах пена –
Пена на десне лисы.

На клыках, в лучах заката –
Алый всполох черной топки.
В глубине протуберанца –
Взрыв снаряда в чреве сопки,
Что-то вышло из кургана,
Что-то встало утром рано –
Отдаленное начало
И светящиеся пни –

Свет гниет и свет сочится,
Свет в окно влетает птицей,
Проходя по полу спальни –
Там, где что-то изучают,
Надломив друг-другу вены
Тени королей Земли.