Жара

Екатерина Шелестова
Собаки воду
Пили из лужи в жару
Самозабвенно.
Блестела на солнце шерсть.
Собаки улыбались…

Люди сидели
Неподалеку в кафе.
Пили. Не воду.
Дым шашлыков, окурки,
Пьяные шутки, крики...

К ним меня потянуло.
Но не к людям – к собакам…