Я голову склоню

Солей
Я голову склоню на грудь твою,
Прислушиваясь к ровному дыханью.
Что беззаветно я тебя люблю,
Поймешь без пафосных признаний.

Вот так, доверчиво, смотря в глаза твои,
Я вижу в них чужое отраженье.
Молчу, страдаю и считаю дни
До долгожданного любви рожденья.

Надеюсь каждый миг: «А вдруг,
Твоя любовь, моя любовь (сейчас лишь части)
Сольются в общее одно из двух
Давно расколотых отдельных счастий».

Но коль моя любовь окажется бесплодной,
В твоей душе она не породит любви подобной.