Короткий день

Павел Шумилов
 
Проснувшись утром с бодуна,
Хозяин попугая
Побрел на кухню. Там одна
Еще стоит, скучая.
Стоит и ждет,
Когда ее уже до дна осушат.
Пивко с похмелия идет
Легко, за милу душу!
Попутно сдернул с клетки он
Ночное покрывало,
Что попугаю сладкий сон
Собою навевало.
Попил пивка и вновь назад,
В свою постель, вернулся.
И клетку снова, пьяный гад,
Накрыл и улыбнулся,
Услышав, как его «щегол»
Изрек под покрывалом:
- Ништяк ваще денек прошел!
Насыщено, но мало…