Моя любовь

Борис Пастернах
Моя жажда тебя мне тебя не велит.
Страсть и воля приносят страдания.
Из любви моих ставших тобою молитв,
Я вычёркиваю обладание.

Если всё же случится единым нам быть,
Даже, выпадет быть однородным,
Дай мне, Господи, силы настолько любить,
Что бы ты оставалась свободна.