Мистика

Гун
Делаем упражнение: внутренняя улыбка.
Медитация.
Аутогенная тренировка.
Самовнушение.
Чем это всё лучше того, как от скуки и тоски или от нечего делать,
мы берёмся жрать и портим себе желудок, при этом тоска ещё больше увеличивается.
Если уж скучно, то ничего с этим не поделаешь,
….если только не будешь изредка  представлять себе со
всё возрастающей надеждой, что это когда-нибудь исполнится,
что ты с настоящим, а не искусственным аппетитом кушаешь курицу с рисом,
идёшь купаться  в море, потому что пришло время,
и отдыхаешь от праведных трудов, пытаясь понять суть “внутренней улыбки”.
Не надеяться на то, что всё пройдёт, но только представлять все эти вещи с мистическим трепетом, но не брать  силой.
Можно даже представить себе, как курица с рисом мечтает сожрать тебя,
и это недалеко от истины.
Тебя сглазили, тебя хотят погубить, и, поэтому подсовывают под руку всякие инструкции по поднятию духа.
Уйди от тоски в мистику. Там твоё спасение.
Но мистика не поднимает настроение. Она просто-напросто возвращает к жизни.
Здесь не соскучишься.
Лучше пусть будет страшно, но не скучно и не тоскливо из-за того,
что тебя в чём-то обделили.
Но мистика не для того, чтобы получить желаемое.
Это нервирует и нагоняет тоску.
Уйти в сторону.
Мистика, чтобы летать, научиться выходить из зеркала, петь не своим голосом,
гулять по горам и дышать этим особенным воздухом гор, не выходя из своей комнаты, встретиться с самим собой и посмотреть на этого монстра.
Пусть будет лучше страшно.
Жизнь находится всегда рядом со страхом.
Мы боимся огня, надо войти в огонь.
Мы боимся высоты, так будем летать.
Мы боимся остаться без дыхания, так будем плавать, как рыбы.
Мы похожи не на львов, а на кур. Так пойдём клевать червячков,
и без нас пусть вершатся судьбы мира.
Страшнее, когда мы похожи на львов, хотя в душе мы всего лишь курицы. Пересилим страх, и станем орлами или маленькими червячками, которых никто не замечает. Везде хорошо, кем бы мы ни увидели себя, пересилив страх, до следующего страха.