Страсть, желанье, любовь

Ремишка
Длинной нитью, одно за другим,
Словно жемчуг собрались желанья.
Только чувствам сложным своим
До сих пор я не знаю названья.

Может страсть? Можно в страсти сгореть,
И безумием в раз заразиться.
Словно в омут с больной головой
Навсегда нам вдвоем погрузиться.

Может плоти огонь вековой,
Что в пожар распростерся широкий?
Никогда он не даст нам остыть.
С силой пыл раскаляет жестокий.

Есть надежда, что это любовь,
Моей жизни благое забвенье.
Этот рай, золотой полусон,
Словно сладкое жизни мгновенье.

Страсть, желанье, от бога любовь…
Все равно как влеченье назвать!
Разрывается сердце в клочки,
Что должна я все это скрывать.