Я считаю часы и дни...

Евгения Жаркова
Я считаю часы и дни
И рассветы в квадратах окон.
Кто-то душу мою хранит,
Завернув аккуратно в кокон.
Может, маленький злобный тролль
Надо мной подшутил когда-то?..
Одиночество - это боль,
А еще - без вины расплата.
Впрочем, знаю - безвинных нет:
Мы с тобою за все в ответе.
Черный ветер грядущих бед,
Помнишь, нас спозаранку встретил?
Я махнула ему рукой,
Засмеялась легко и звонко.
"Черный ветер, меня не тронь! -
Я кричала ему вдогонку. -
Черный ветер, меня не взять!
Ты не трать понапрасну силы!"
А вокруг - тишина да гладь:
Я же этого так просила.
Но земля на круги своя
Возвратилась с седой усмешкой...
Черный демон нашел меня,
Черный призрак уже не мешкал!
И, беду ощутив всерьез,
Сердце дико от боли сжалось...
Старый тролль хохотал до слез
И промолвил: какая жалость!