Только слова

Евгения Жаркова
Когда приходит боль, слова пусты.
Они - лишь отраженье суеты.
И там, где остаешься только ты,
Слова замысловатые пусты.

Когда приходит боль, что не унять,
И сердцу больше нечего терять,
Не бредни из вселенской черноты
Помогут удержаться у черты.

Но слово может стать самим собой:
Не звуком, а заклятьем и мольбой,
И будет, прорываясь напролом,
Защитой пред любой бедой и злом.

И если б было больше слов таких,
Дающих облегченье хоть на миг,
У мира лицемерья и вранья
Тебя бы отстоять сумела я!