Распоследняя любовь... время...

Гладышев
Перевернуть страницу лета...
Перечитать цветные письма...
И залететь июньским ветром...в её окно...
Пересмотреть чужие книги...
Не обломить сухие листья,
Уснувших в старой вазе давным-давно...

За тишиной печальной тучи
Увидеть мир цветов нездешних...
И подлетев, коснуться просто...её, рукой...
Стереть с лица её грустинку...
И замереть в коленях грешных...
И подарить ей вместе с небом...покой...

От красоты её шалея...
Не глядя вниз раскинуть крылья...
И позабыв, что это руки...шагнуть вперёд...
И этих вечных три секунды
Перемешать с дорожной пылью...
И улететь её улыбкой, на небосвод...

И от невзгод её спасая...
Закрыть от всех...порывом ветра...
И согревать её руками...лучей своих...
И просто падать ей под ноги
Листвою бархатного фетра...
И в тишине читать её ночью...жемчужный стих...

И целовать ей ноги, морем...
И вытирать её слезинки...
И возбуждать её, дыханьем...своей весны...
И улыбаться ей печально...
Со старой...выцветшей картинки...
И приходить к ней...в дни рождения...в сны...