Cухой осадок лирики метафор

Ac
1.
"Меня не любишь, но люблю я, так берегись ..."
(Ария Кармен)
----------------------------------------------

Я тебя люблю, а ты меня нет,
(я хорошая, ты плохой) - если дама
(я хороший, ты плохая) - если мужик
(я хорошая, ты плохая) - если лесби
(я хороший, ты плохой) - если гей


2.
Ангел шизокрыл
----------------------------------------------

Ангел там,
Ангел сям,
белый, чёрный, рыжий ...

Душа убога, бог в душе.

Крыл ангела пером
крыл беса
клиент собеса.


3.
"Белая берёза ..."
(С.А. Есенин)
----------------------------------------------

Ёлка колючая,
берёзка лохматая,
то травка, то снежок ...

Тоска
в отсутствие соска
свербит, нудит, мозжит,
плешь чешется ...

Печаль:
пищаль
в висок
и на курок,
даль -
дар !..


4.
"..но гражданином быть обязан !"
(Н.А. Некрасов)
----------------------------------------------

Бомж - олигарх - бомж

Кумач - бесикр - кумач

Солдат - комбат - генерал

Гений - талант - бездарь

(09.06.2005)