Река...

Нютики
На ложбине,
Где-то меж травы,
Легла речушка
Молодая бойкая.
Бежала через камни
и кусты...
Выстраивала путь себе,
Смывала все мосты,
Рвалась вперед,
Журчала песню - звонкая.
Селились рыбки,
Раки и растенья,
Рождала жизнь
И новое теченье,
Достигла озера,
Влилась в него река...
И... успокоилась -
Свободная она.