В лужу

Господин Петров
Не боюсь ни жару, ни стужу.
Под дождем бродить мне за счастье.
Но упал я сегодня в лужу.
Пошутило со мной ненастье.

Виноваты ботинки, конечно.
Скользковаты они оказались.
Ну а если сказать очень честно,
То шнурки у меня развязались.

Наступил я на них и рухнул.
Ненавижу я дождь и стужу.
И жару ненавижу. Подсохну-
И опять штурмовать лужу!!!