Хотя бы треть

Жени
Шуршащий ветер, от шума – в дождь,
И где б ты не был – все мысли в дрожь.
Снимаю трубку, а в ней гудок,
И в сердце хрупко, тебе звонок
Не донесется под стаей крыш,
Письмо вернется – пишу я в тишь.
И поезд съедет со мной в пути,
Но всё же мне бы к тебе дойти.
И попрощаться, не в первый раз,
Чтоб не встречаться, не слышать фраз.
Запомнить голос, и умереть,
Если не стО раз, хотя бы треть.
Твоей слезою понять мне смерть,
Своей рукою... хотя бы треть
Смертей пройти...
                ...все до конца.

14 июня 2005г