Искушение

Марья Искусниццца
Рискуй, Марго! Рискуй, чем только можешь!
Живи собой! Зачем тебе любовь?
В свою ладонь сейчас ты мир положишь,
В бардовый цвет подкрашивая бровь...

Найди в себе несточенные беды!
Крути закат, навыворот крути
За то, что он тебя однажды предал,
За то, что он тебя к огню пустил..

Рискуй собой, отстаивая Вечность!
Целуй огонь, восторгом ночь встречай!
Забудь про всех, сквозь дым гляди на вещи!
Рискуй, Марго, рискуй и получай!

На мертвый бал в шелках кровавой масти
Войди одна навстречу зеркалам,
И грудь свою распахивая настежь,
Забудь о тех, кем ты вчера жила!