Жемчужина-боль

Майк Зиновкин
Боль растёт в моей груди как жемчужина.
Никому, кроме меня, и не нужная.
И пускай она блестящая, чёрная,
Только ценность-то её – штука спорная.

Аж с рождения растил её, мучился,
Хоть и знал, что всё прекрасно получится.
Начинал кормить с ладошечки махонькой
Громким плачем я и детскими страхами.

И она росла внутри – было больно мне,
Изменяя свой размер в годы школьные.
Из разбитых в кровь носов понемножечку
Набирая в себя сил чайной ложечкой.

Но случались ей пиры – Эверестами,
Ведь частенько не везло мне с невестами:
Я её, когда себя в мыслях взвинчивал,
Не по дням, а по часам увеличивал.

С каждым годом всё сильней ощущается –
Вон в груди, толкая сердце, катается.
И терплю я. Улыбаюсь, не охаю.
Не влюбляюсь, не дерусь между вдохами.

Алкогольные глушу анаболики:
Облегчения – лишь малая толика.
Растворить незамедлительно нужно мне
Кислотой чужой любви ту жемчужину!
( 13:15 ) 15.06.05.