Девять ступеней

Татьяна Рубцова
Тишина, шорох капель,
Пустынная тьма подземелий.
Девять древних ступеней
Вовнутрь – 
В свой собственный ад.
И совсем никто путь этот скорбный
С тобой не разделит.
А коль скоро захочешь –
Не сможешь вернуться назад.