Мысли застряли в материи вечности глюкнуло, торкнуло

Игорь Большаков
Мысли застряли в материи вечности,
Рифмы не смазаны рушатся, крошатся.
Хочется выпить сюжет о беспечности,
Праздности, в разности вдариться хочется.

Чем бы познать существо мироздания?
Нет в человеке подобного органа.
Рвусь на бумагу потоком сознания.
Так, без причины, глюкнуло, торкнуло.

Видится – пишется, скажется – слышится.
Так из бумаги я вырвусь в сознание.
Буду не понятым - с памяти слижется,
Торкнет – засяду транжирей внимания.

Чем бы сегодня вписаться в историю?
Писком написанным, подвигом, подлостью?
Новую вырвать из склепа теорию?
Грязной развязностью, женской стервозностью?

Мысли распались на мелкие атомы,
Рифмы отдались другому и бросили.
Спились с развратами, руганью матами.
Пусть погуляют – вернутся по осени.

Черт с ней, с историей, пусть не марается.
Скольких она без страницы оставила…
Рвусь на бумагу – мне это нравится.
Вырвался, вылился, торкнуло, вставило!