Геометрия

Djulia
Пенным бегом Сиракузы
Оставляю. Волны катят.
Ты - моя гипотенуза,
Я - твой безнадежный катет.

Геометрией разлуки
Чувства не измерить. Знаю.
Но гоню свою фелуку,
В неизвестность убегаю.

Разорвавши треугольник,
Рассекаю параллели.
"К нам спеши, судьбы невольник!" -
Из волны сирены пели.

Но ни сказочные песни,
Ни подводные виденья.
Не вернут нам наше "вместе".
Теореме - нет решенья.

13.06.05