Ты

Сергей Терешенков
Ты была мне не суженой,
ты явилась во сне,
и, невольно разбужена,
ты прижалась к щеке,

ты шептала прерывисто,
улыбалась взахлеб,
обнимала неистово,
что бросало в озноб,

ты стеснялась на улице
целоваться всерьез,
чтобы в комнате сумрачной
дотянуться до звезд,

ты пришла на мгновение,
чтобы снова уйти
в хитроумных сплетениях
неизвестной судьбы.

21-22.05.2005