На пыльные полки памяти...

Вячеслав Якунин
На пыльные полки
полузабытой памяти -
                как в малярийном бреду
Ожесточенно, с тряпкой стирателя
меня занесло
            себе на беду
Тру без устали
              первых влюбленностей
временем
        выцветшие
                глаза
Холод в их водянистой бездонности
странно так смотрят,
        они
            – назад
Стереть пытаюсь, а они лишь ярче
Соль их слез – на моих губах
Сжалось сердце комком горячим
В липких, холодных ладонях – страх
Застыл.
               Как перед образами
…отхлынуло, огляделся после
Память чистить – молиться в храме
Девы Марии глаза
                высветлил лучик Солнца