Поэт и муза

Франк Масон
Она внесет в тебя ритм.
Она возьмет твою боль.
Она тебя заслонит
От непогоды любой.
Она напомнит мотив,
Что ты когда-то сложил.
И, дверь однажды открыв,
Она вдохнет в тебя жизнь.
Когда тебя оплюют,
Когда весь мир проклянет,
Когда друзья предадут,
Она простит и поймет.
В тебе, лежащем ничком,
Растопчут душу, смеясь.
Но белоснежным платком
Она сотрет с тебя грязь.
И раскидав на столе
Колоду, ночь напролет,
Она промолвит: «Валет,
Увы, не стал королем».
Она зажжет в тебе свет,
Она прикажет: «Держись!»
А ты ей скажешь в ответ:
«Ну что ты, дура, заткнись!»