Памяти Высоцкого

Франк Масон
Я ел эскимо, бегал в цирк и в кино,
Глотая свое пионерское детство.
А Гамлет Высоцкого понял давно –
Неладное что-то в его королевстве.

Кто шел напролом, кто дорогу искал,
А кто заплутал между правдой и ложью,
А Гамлет Высоцкого не выбирал
И знал, что «не быть» он, конечно, не сможет.

Что рвет наше сердце и сушит мозги?
Не тленная жизнь и не бренная слава.
И Гамлет Высоцкого тоже погиб,
Отведав отравы.