Так надо!

Елена Билялова
Петельки, почки, точки, листочки,
Черточки, буквы, неровные строчки
Заново белый листок покрывают.
Вот ведь как в жизни этой бывает!

Мне без любви так казалось спокойно,
Все так прилично, очень пристойно.
Только река становилась болотом,
А жить в болоте лишь жабам охота.

Ты дал реке моей новое русло,
Звонко настроил души моей гусли.
Пусть впереди водопада громада -
Мы поплывем, потому что так надо!