Мы не смогли понять друг друга...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

КОРРИДА


В пылу душевных разногласий
Мы не смогли понять друг друга,
Но как-то сразу в одночасье
Сошли с намеченного круга…

Ты мне не подавала вида,
Что так давно уйти готова.
И вот словесная коррида
Меж нами разгорелась снова.

Слова бичом хлестали веско –
Причина скрытого поступка –
Казалось будто бы в отместку
Меня терзали правдой жуткой…

За окнами металась вьюга,
Метель как баба голосила…
Душа дрожала от испуга,
Теряя доводы и силы.


*** *** ***