Молодо - зелено

Наталья Дехант
Молодо – зелено…
Жизнь не в тех величинах меряна.
И не то, что бы Бог - жадина,
Но что- то  не то тебе им дадено….
Что бы вдруг так темнели зрачки?
От чего б мотыльки так упорно - в сачки?
От тоски? – не с руки….
Никогда еще прежде - чтоб ТАК далеки…
Чтоб смеяться всерьез.
Чтобы время с тобой - непрерывный курьез.
Где  красочно все, но нет голубого…
И так много слов без  главного слова…
Занавес пал от   взглядов и лиц.
От моих взаправд и твоих небылиц.
Не дошли до финала и – сорвались.
Вот и мы дожились  до кулис….
И обман карих глаз  – никакая не новость.
Молода - зелена  твоя совесть.      

16.06.2005