Уронила роза...

Хеллена Киршбаум
Уронила роза лепесток,
А никто ведь даже не заметил.
Так заведено на белом свете,
Что не значит :-этот мир жесток.

Цвет роняла вишня год за годом-
Ах, какие тут стихи слогались-
Из души метелью вырывались:
В том была искусница-природа!

Яблоневый цвет...Знакомо чувство.
Тополиный пух, как первый снег...
Слов стихия в сЕтях вешних нег...
ПеревозрОждение исскусства?

Уронила роза лепесток.
Падал он безмолвно, осторожно...
И смотрела роза безнадёжно
Свой , нагой не пряча стебелёк...

Уронила лепесток...последний...