Зарисовка 5

Петр Папихин
- О, как мои несбыточны мечты
Нести, перенося невзгоды
Добро, пургу, себя, цветы.
В ломбард, в эфире, женщине, народу.

***
Пургу понес, был выброшен в метель.

***
Я нес цветы, к тебе в прекрасном городе
Чтоб ими после получить по морде.
Не знал бы так не нес, тебе. Цветы.
И ими б не дала по морде ты.

Тебе-то что, с размаху хрясь! И все.
Примерно така про это написал Басе:

...Цветы просвистели
Дубинкой
Морда в лепестках...

***
Поникли лютики, повяли галатеи
Ползу к другой в уютные постели."