Скрипнет дверь неосторожно...

Алексол
Скрипнет дверь неосторожно,
Занавеску тронет ветер,
Тихо, молча и тревожно
В дом войдет устало вечер.
День уйдет не попрощавшись.
Сколько их уже ушедших?
Жизнь мою в себя вобравших,
Путь назад так не нашедших.
Дни бегут и следом даты,
Словно вехи дней беспечных,
По ранжиру, как солдаты,
Все идут, скрываясь в вечность.
Наши радости и беды –
Не найти их и не спрятать,
Поражения победы –
Их хранит лишь только память.
И нежданно  вдруг всплывая,
Острота переживаний,
Прошлый день я вспоминаю,
В безрассудности терзаний.
Прошлому что бить поклоны?
Пусть и прожито ни мало,
Но бывают же резоны,
Что бы жизнь начать с начала.
Скрипнет дверь неосторожно,
Занавеску тронет ветер,
Тихо, молча и тревожно
В дом войдет устало вечер.