С завязанными глазами

Хотылёва
Под всполохами зарницы
Видна романтичность в лицах,
Пытающихся стремиться
За внутренними голосами.

Катались бы сыром в масле,
Красиво и не опасно,
Ан нет - собирают пазлы
С завязанными глазами.

А ливни пытают крыши;
В грозу отдыхают мыши -
Коты мемуары пишут;
Забился, устал и замер

Мотыль; и свеча погасла -
Коты в темноте. Но классно
Тем, кто собирает пазлы
С завязанными глазами.