Он молод был...

Владимир Плющиков
"Время есть отношение бытия к небытию."
 / Достоевский Ф.М./

Он молод был, бок о бок с ним,
Как вечный спутник поколений,
Шагало собственное Время
И тоже было молодым.
Цветы роняли лепестки,
В садах деревья зеленели,
Лихие дни впряглись в недели,
Легли, как иней, на виски.
Был опыт жизненный не прост.
Росли вершины и откосы,
Сплелись ответы и вопросы.
Вопрос - ответ, ответ - вопрос.
Переплелись добро и зло,
Пределы - много или мало.
Он был Икаром, стал Дедалом.
Ему везло, а время шло.
Осовремененный Прокруст,
Он, как наскучившее бремя,
Терзал измученное время
Под стон минут и суток хруст,
Под неизбежные дела.
Куда-то упорхнула вера,
Надежды спряталась химера,
Любовь от скуки умерла,
Ушли за грань добро и зло.
Лишь Время встало в изголовье,
Чуть слышно на ухо промолвив:
"Мне тоже было тяжело..."