Последняя ночь весны

Франк Масон
Слышишь, как в ночи колокол звучит,
А быть может, это бьется сердце.
Ни весны закат, ни печальный взгляд
Не уймут отчаянного скерцо.
И готов ответ – Веры больше нет,
А Любовь живет и жжет, как прежде.
И кого винить, что не пережить
Двух своих сестер слепой Надежде.
     Наплывет розовый восход,
     Скинет ночь белые одежды.
     Словно Бог, по воде пройдет.
     Будет все, как было прежде.
Холодно в тени, и пустые дни
Падают, как капли дождевые.
Сполохи видны, и давно слышны
Дальние раскаты грозовые.
Зеркала овал отражать устал
Пьяный блеск затравленного взгляда.
Только ты скажи, сколько можно жить,
Солнце принимая за лампаду.
     Но опять соловьи поют,
     Сонный мир пробуждая песней.
     За окном ласковый июнь
     С верой в светлый день воскреснет.