Обрывки сознания

Dark
Жизнь. Бесконечная игра…Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. А между тем, поворачивать приходиться довольно часто. Ночь. Бесконечная полоска мокрого асфальта, простирающегося на сотни тысяч километров, уходя в неизвестность. Жизнь. Косые полоски дождя бесконечности - дождя слез.
…А горизонт, между тем, все ближе и вдалеке уже виден смутный силуэт. Смутный силуэт счастья. Странная, порой однообразная картина мыслей, лишь изредка прерываемая ожиданием остановки, да может быть поворота. Пустынно.
Заправочная станция. Бензин, дым, рокот колес, движение. И…любовь. А не все ли равно? Когда есть то, что движется и то, что движет - значит можно двигаться дальше, значит стоит жить. Или нет? Никто не знает, никто…
Все упорно стремятся найти что-то, что поможет двигаться дальше с наибольшей скоростью и минимальными затратами, что поможет не останавливаться никогда или же остановиться один раз, чтобы затем двигаться, двигаться, двигаться… Чтобы настичь тот загадочный силуэт, так часто дразнящий своим видом издали. Смысл жизни…
…Яркое солнце, что светит каждый день, озаряя своим светом и согревая теплом земной покров, пробуждая спящий мир ото сна, делясь частицей себя с каждым, кто способен это понять; Луна, что рассекая тьму ночи и освещая путь странникам, видна на плоскости бездны ночного неба; восходы и закаты, поражающие своей красотой, заставляющие нас мечтать, вспоминать, грустить и размышлять; день и ночь, жизнь и смерть - все в этом мире неповторимо и загадочно. Смысл жизни…
Покрываясь царапинами и трещинами прожитых лет, заканчивают свою жизнь старые камни в пустыне. Лишь время не знает смерти. Только время, висевшее над этим миром многие миллионы лет, только время. Время, знающее все.
Сотни лет люди пытались обрести бессмертие, найти источник вечной жизни, пытались выиграть гонку со временем. Но оно всегда опережало людей, приходя к финишу первым. Смысл жизни…
Любовь. Странная штука. Страстные пылкие чувства, эмоции, взгляды и переживания порой ради одного сладостного мига…Бальзам для души - кинжал для сердца…Как черное и белое. Ее хотят обрести все, но никто не знает, где ее искать. С ней дружит смерть. Смысл жизни…
Обрывки сна…Поток сознания. Мысль. Пустота. Смысл жизни?!..

ЛЕТО 2002