Из дневника боровика

Елена Липатова
Восемь тридцать. Понедельник.
В лес пришёл один бездельник.
Покрутился, повертелся
И ушёл в соседний ельник.

Вторник. Пятое июля.
Никого - одна бабуля.
Тащит старую тележку,
Раздавила сыроежку.

После дождичка в четверг
Глянул я случайно вверх...
Ох!
Грибник за грибником!
Я прикрылся дневником.

После завтрака в субботу
Сразу взялся за работу.
Поработал я всерьёз -
Целый день толстел и рос.

Воскресенье - трудный день.
Едут в лес, кому не лень:
Дяди вани, тёти вали... -
Как бы вправду не сорвали!

Чует сердце - быть беде.

Ой!
   Постойте!!
         Что вы де...