Странное обстоятельство

Алексей Ерошин
Опять напортачил электрик небесный,
Оставив хозяйство своё без догляда.
Над городом
рвутся
электроразряды,
В клочки
разрывая
денёчек
воскресный.

Дождище полощет,
и это не странно:
Должно быть,
изрядно набравшись в субботу,
Небесный сантехник забросил работу,
И хляби
прорвали небесные краны.

Но большего вам не сыскать ротозея,
Чем этот маляр,
что ужасно нелепо
Пролитыми красками
выпачкал
небо.
Подобной картины
не сыщешь в музее.

Промокшие люди, по лужам шагая,
Прикрывшись лоснящейся зонтичной кожей,
Клянут слесарей, и электриков тоже.
И лишь маляра
ни один
не ругает.

:)