Бравый карапуз

Анна Григорьевна Алфёрова
Ваня – бравый карапуз,
               и всегда с сюрпризом!
Он не хочет есть арбуз –
                это не капризы.

«Лучше съем я ананас, –
                думает Ванюша. –
Перед вылетом на Марс
                можно и покушать.

Мне на Марсе хорошо
                за балконной дверью.
Хорошо, чтобы ещё
                папа не проверил…

Ну а маленький сюрприз –
                корки от арбуза
Выброшу с балкона вниз –
                и не будет груза.

Может быть, вредит для дел
                эта точка зренья?..
Просто я с себя  хотел
                снять все подозренья.

Нет арбуза – не беда,
                все о нём забудут.
Больше так я никогда
                поступать не буду!

После Марса полечу
                на Луну – на кухню.
Что-нибудь там прихвачу,
                если не распухну.

Буду я большой-большой,
                кругленький и важный…
Быть большущим – хорошо,
                это знает каждый!»