Летящее Яблоко

Анта Туманного Сна
Есть много слов о яблоке,
Что падает оно
Недалеко от яблони,
Храня родной оплот.

Но пролетало облако
Невысоко над деревом
И прошептало яблоку –
«Летим со мною по небу!»

И в беспокойстве родичи
Махали ему листьями
Украдкой глядя на небо
С опаской глядя вниз -

Где сморщенные, черные,
Не различая лиц,
В одной толпе бесформенной
Валяются их близкие.

В пределах гравитации
Полеты лишь для птиц,
И ведь любые яблоки
Стремятся падать вниз.

А хорошо, что яблоко
Не знало этой физики,
Подумало – «а правда ли?» -
Как благороден риск...