В хмуром мареве рассвета...

Салюми 1
В хмуром мареве рассвета
Провожаю свое лето.
И любовь свою былую провожаю.
Утро уж, а мне не спится.
Свежей памяти страницы,
Сквозь прикрытые ресницы,
Я листаю.

Был ли ты, и было лето?
И куда все делось это?
Верно, снова в грезах я витаю?
Поцелуй, цветы, подарки.
От твоих объятий жарко.
От огня любви огарком
Таю-таю…

Небо плещет облаками,
Мир земной под каблуками.
Вновь с тобой я мысленно летаю.
К небу взвились вдруг качели,
Поднялись мы выше ели.
Как глаза твои горели!
Вновь мечтаю?

Возвратилась я на землю,
Только сердце мне не внемлет.
Безнадежность лишь рассудку  ясна.
Сердце - глупое невежда,
Точит все его надежда:
Будем мы порхать как прежде…

А напрасно!