Лесные ландыши

Келья
На ландышах роса сверкала под луною
Казалось,вспыхивают огоньки в цветах
Мелькали,разбегаясь россыпью шальною
Катались шариком и прыгали в углах

На белых звёздочках летящими огнями
Мерцая,разлетался разноцветный след
Как-будто сумерки бегущими тенями
Волшебной палочкою зажигали свет

Сплетались в кольца хаотичным роем
На паутине повисали радужной дугой
Так завораживали неведомым покоем
Лесные ландыши цветочною душой

В своем,душистом,пахнущим цветами сне
Пиликала дремотно невидимая птица
Душа,забросив думы о насущном дне
Гуляла беззаботной,шалою девицей

И в своих мыслях,улетая в дальние края
Туда где солнце и нет сумрачного леса
Скользнула облачком в небесные моря
Свободная от тяжкого земного веса

По колокольчикам,сбегали прыгали огни
Слезами тихо падали в колючие иголки
В плывущем зеркале полуночной луны
Лежали мимолетной радости осколки

Упала тень и искры гасли,исчезали в мраке
Стирал цветную радугу холодный ветерок
Большая пасть бегущей облачной собаки
Хватала и гасила праздничный цветок

Светило солнце,освещая невзрачные цветы
Растаял и пропал от лунной сказки след
Из той невероятной звёздной,красоты
На рынке продается серенький букет