Море

Таня Борцова
...А властная луна притягивала море
С китами и с толпой погибших кораблей,
И отпускала вдруг. И волны, шумно споря,
Стремились убежать подальше прочь от ней.

И так из века в век, как с мышкой кот, играла
С солёным мраком вод весёлая луна.
И рыбы, и киты, и глупые кораллы,
И камни, что лежат в холодных дебрях дна -

Всё было у луны в безмолвном подчиненьи.
Как тощие рабы, привыкшие ходить
С рассветом на поля, понурые, как тени,
А вечером - назад, привыкло море жить.

И так из века в век. Эпоха за эпохой.
Корабль за кораблём в пучине пропадал...
Прилив-отлив... И вновь. Как выдох вслед за вдохом.
Подумай. Осознай, насколько ты здесь мал.