Луч

Кирилл Вострецов
Город над морем спокойно, устало
Высится. Городу двадцать пять лет,
А море под городом бьётся о скалы
И падает тусклый, обыденный свет.

Там тучи над городом небо закрыли
И лишь на востоке горит синева.
Там птицы про небо как будто забыли
И эхо не ловит людские слова.

Аллея выходит на берег под волны,
Над нею задумчиво светит маяк,
И нежностью были созвездия полны.
Сгущался над морем таинственный мрак.

Там парень стоял, дух отнють не покорный,
Глаза у него чувством диким горят.
В душе всё смешалось под пламенным штормом
и грусти наполненный взгляд.

"Прощай" - это слово как выстрелы в спину:
И сердце болит, и в душе пустота.
А он говорил:"Я тебя не покину"
И вот, оказалось, погибла мечта.

А вместе с мечтою погибли и краски:
Как будто вокруг только серый туман.
Со всех заблуждений срываются маски,
И всё, во что верил - всего лишь обман.

И время-то дальше как будто не может
Идти. Замерло. Лишь одна тишина
И сердце, и душу, и раны тревожит:
Надежда осталась лишь только одна.

И лишь на последнее солнца мгновенье
Сквозь занавес плотных таинственных туч,
Вернув его к жизни, несёт обновленье
Последний волшебный оранжевый луч.