Разговор в день рождения

Буянова Ольга
. Л.Ф.


Тихий вечер. Немного странный
разговор о вполне серьёзном:
«- Умирать беспардонно рано...
- Воскрешаться немного поздно...»
...не откупорена бутылка,
два бокала и сигареты.
Две души после долгой ссылки.
Сто вопросов и ноль ответов...
Разговор о безмерно важном,
разговор о любви и Боге
слышен в доме многоэтажном
на семи ветрах у дороги.
...........................................
...в этот день в середине года
не подарено ей цветенье,
проливными дождями природа
отмечает её рожденье...
Его взгляд словно выстрел меткий
отрезвляет от дум тревожных.
...........................................
...бьётся ветер в окошко веткой.
Говорятся слова осторожно.
Всех обычных разборок судьи -
свои уши закрыли стены.
И решаются чьи-то судьбы
в доме том на обрыве вселенной...

Тихий вечер. Немного странный
разговор о вполне серьёзном:
«- Начинать всё безумно рано...
...........................................
- ...или поздно...»