Нашей Лене

Вячеслав Игнатович
Когда не поют птицы
и ветры в окно дуют,
пусть просто тебе снится
шестнадцатое июня.

В широтах, где лето зыбко,
пусть в ярких цветах снова
заснимет твою улыбку
мобильная Моторола.

И пусть никуда не деться
в кафе и в автомобиле
от вихря в твоё сердце
богства полифонии.

Дисплей оцени взглядом,
но спорить готов даже,
что коль её нет рядом,
то это звонит Наташа.

Шестнадцатого июня,
так чудно легли карты,
родились Соломин Юрий,
Елена и Пол Маккартни!