Осколки

Павел Плесовских
В Мире нет незыблемых основ.
Он – лишь призрак наших ощущений
От кошмарных или сладких снов,
От отброшенной от свечки тени.

Не столбят Законы бытия
Очертанья Истины единой.
Нет ее. Она – лишь ты и я
На оторванной студеным ветром льдине.

Истина моя в кромешной тьме,
Истина твоя – сверканье Света.
Носим в своей нищенской суме
Лишь осколки, собранные где-то.

Складываем их за разом раз
В зеркало кривое. Вот – потеха!
И сочится с кончика пера
На листок бумаги горечь смеха.