Я не стал бы медлить...

Геннадий Лисицкий
Я не стал бы медлить,
Я "тянуть" не стал бы,
Если бы, заветный,
Этот миг настал бы...

Все б оставил долу,
И – не оглянулся,
И навстречу зову
К небу потянулся…
....................
Там – в скиту далеком,
Глядя звездам в очи,
На коленях стоя
Пред Престолом Отчим,
Я молиться стал бы,
Я слова нашел бы
О речах нехитрых
Разговор повел бы …

И Господь бы слышал,
И душа в награду
В той беседе с Богом
Обрела б отраду.

1971