post coitum omne animal triste

ПлюмНеУмеетНеПомнить
[ощупью]

"Последний мой возлюбленный, из-за которого я и оборвала связь с внешним миром, покидая меня, забыл очки. Эти очки я носила годами, считая размытость - результат совмещения его слабого зрения с моим стопроцентным - последней надеждой оказаться с ним рядом." (с) Моника Марон


любовь вызывает язвы. а ты говоришь, размытость. а ты говоришь
а мне и молчать так больно. когда разрывается глотка.
и будто рождается небо. от самого синего джинна. и крыш
оно больше не чувствует. простынь. и вроде порвались колготки.

и вроде. тебя здесь и нет. ладонью сжимаю колени до дрожи.
и ломка. то ли сигарет не хватает, то ли может просто не стоит.
ты бесишься. как же чертовски тебе не хватает рожек. но всё же
под одеялом я. два комара. тебя нет. нет даже крови.

до крови из носа влюбилась. и обморок. ты говоришь - размытость. ты
говоришь. а знаешь, перегорело солнце. в раю ведь ни свечек, ни яда.
и ева попуталась с богом. случайно. а может, мы просто ослепли... так бы-
стро теряется зрение. я тебя больше не вижу. и это не важно. тебя просто нет рядом.





[оперативная]

"Запретить людям забывать - то же, что и запретить им обмороки при невыносимой физической боли, а ведь только обморок может предотвратить смертельный шок или пожизненную травму. Забвение - это обморок души. Вспомнить - это совсем не то же, что не забывать." (с) Моника Марон


давай поиграем, как будто я (гордая) больше тебя не знаю
и встретив тебя (красивого) просто прочалила мимо.
и ты (злой) кричишь, а я (белоснежка) глазами моргаю.
и нам остаётся либо признать, что ты обознался, либо

давай познакомимся снова я (милая?) просто Плюм, а ты (гли-гли)
Чеширский. не спрашивай, я это просто знаю и точка. впрочем
почему бы нам сразу не познакомиться в полной близи
(ну да, с приглушённым светом) без всяких ночных сорочек

ну мы же не в прошлом веке. я просто закрою веки раскину руки
и пусть я тебя не знаю, но ты будешь самым первым. а после
я всё забуду (не чувствую вкуса, можно ещё кусочек?). скуки
не будет точно, ну что, мы пойдём знакомиться (по-взрослому)?






16.06.05